学术交流 学术交流

回到完整页面
«返回

内容

王绪高研究员获得中国生态系统研究网络(CERN)2015年度十佳青年优秀论文奖

        2016年9月28日至30日,中国生态系统研究网络(CERN)第23次工作会议在沈阳召开。中国科学院副院长张亚平,CERN科学指导委员会主任、中国科学院院士孙鸿烈等出席会议。会议邀请了国家科技基础条件平台中心、国家自然科学基金委生命科学部和地球科学学部、辽宁省科技厅、沈阳市科技局等相关部委、地方科技部门负责人以及CERN各生态站站长和中心主任、科研人员共计260余人参加会议。

       根据《中国生态系统研究网络考核与评估办法(暂行)》的规定,中科院科技发展促进局对50个CERN生态站/中心2011-2015年度工作进行了综合评估。其中综合中心、太湖站、内蒙草原站、封丘站、鼎湖山站、沙坡头站等6个站/中心获得优秀。此外,会议还为2016年度CERN科技贡献奖获得者的10位科技人员和10位2015年度CERN青年优秀论文奖获得者颁发了奖牌和获奖证书。我组王绪高研究员获得中国生态系统研究网络(CERN)2015年度十佳青年优秀论文奖,题目是"Mechanisms underlying local functional and phylogenetic beta diversity in two temperate forests",发表在生态学领域顶级期刊Ecology上。