领域动态 领域动态

回到完整页面
«返回

内容

“生态学与保护生物学高级研修班”获人社部高级研修班项目资助

根据中科院人事局《关于下达2014年中国科学院精品培训项目计划的通知》获悉,版纳植物园"生态学与保护生物学高级研修班"(即"高级生态学与保护生物学野外培训班")获得2014年度人力资源和社会保障部高级研修班项目资助,并列入中国科学院精品培训项目计划管理。

2009年 起,版纳植物园每年举办"高级生态学与保护生物学野外培训班",主要面向国内和东南亚开展研究工作的研究生和青年科研人员,其主要宗旨为促进国内外生态学 与保护生物学领域年轻科技人员交流与合作;培养该研究领域的国际化人才;提高我国在热带生物学研究与生态保护工作中的影响力。

2010年起,版纳植物园设置了"中国科学院西双版纳热带植物园热带亚洲考察研究项目部",专门负责该培训班的运作。5年来,培训班形成了一套系统、科学、规范的培训模式,共接收来自14个国家44个研究机构和大学的120名申请者,在本地区影响力和知名度越来越高,并且正逐渐形成一个以该培训班为核心的青年科学家网络。

"高级生态学与保护生物学野外培训班"举办以来,得到了中科院人事局的大力支持和帮助,先后两次资助该项目,并推荐申报2014年度人社部高级研修班项目。中国科学院获得2014年度人社部高级研修班项目资助三项,版纳植物园"生态学与保护生物学高级研修班"为其中一项。